A quoi sert le mode “navigation privée” de Chrome ?

Chrome met à la disposition de ses utilisateurs une fonction nommée « navigation privée ». Elle permet aux internautes de surfer de façon incognito. En activant cette fonction, vous empêchez Chrome de conserver un grand nombre d’informations pour ne citer que l’historique de navigation, les cookies et les données des plateformes visitées ainsi que les mots de passe que vous avez saisis durant la connexion. Ainsi, si quelqu’un d’autre utilise l’ordinateur, il ne pourra pas tracer vos activités. Les fichiers téléchargés ainsi que les favoris créés sont, en revanche, sauvegardés. Activer la navigation privée de Chrome est donc une démarche sécurisante même si elle ne suffit pas pour prévenir l’attaque des logiciels malveillants.